sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Porcentagens de álcool x intoxicação

O álcool, especificamente o álcool etílico é produzido pela fermentação do amido ou açúcar de várias frutas e cereais. As bebidas alcoólicas produzidas por meio de fermentação e destilação incluem a cerveja (geralmente cerca de 5% de álcool), o vinho (geralmente de 12 a 15% de álcool) e bebidas alcoólicas fortes (que têm aproximadamente 45% de álcool).
A tabela abaixo mostra a porcentagem de álcool encontrada nas bebidas mais comuns.



Observando a porcentagem de álcool nas bebidas compare o nível de etanol no sangue relacionando-o aos sintomas de intoxicação que o mesmo provoca no organismo.



Uma dose aproximadamente de 1 ml/kg de etanol absoluto (92 a 99% etanol) geralmente resulta em níveis no sangue de 100 a 120mg/dl. Uma concentração no sangue entre 120 a 300mg/dl já determina sinais e sintomas.
É importante lembrar também que as taxas de absorção para o álcool dependem da quantidade e do tipo de alimento presente no estômago, assim como, se ela é carbonada ou efervescente.

É isso aí pessoal, fiquem de olho nas porcentagens das bebidas!

Fontes:

http://adam.sertaoggi.com.br/encyclopedia/ency/article/001944.htm

http://www.saudevidaonline.com.br/alcool.htm

Postado por: Régia Karolynne

Nenhum comentário:

Postar um comentário